Petits gateaux aux Amandes...
Hier soir j'ai commence un nouvel ouvrage au point de croix qui représente une Hortensia mais en 3 parties pour rendre la chose plus originale, j'avais déjà commence il y a quelque temps sur un autre morceau de toile Aida mais je m'étais trompe dans les dimensions de la toile et donc j'ai du tout recommencer a zéro !!!
Ce matin j'ai confectionne les "PASTICCINIPASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE" que me réclamait mon mari depuis longtemps...c'est très simple a faire ,mêmes quantités de sucre et d'amandes liées ensemble avec du blanc d'oeuf,un peu de fleur d'oranger...N'ayant pas de poche a pâtisserie j'ai confectionne des petites galettes...Sur le dessus on met une amande, une cerise confite ou 3 raisins secs comme j'ai fais ici ...On les confectionne la veille au soir,on les laisse sécher toute la nuit et le lendemain on cuit (15 min a 200 C)...et voila le travail...
Bon Appétit !
Édit du 11 Février 2009 :
Recette de base
100 gr Sucre/100gr poudre Amande/1 blanc d'oeuf /1 cuillère a soupe fleur Oranger
A multiplier suivant besoin...