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Les projets de Miss Butterfly
10 mai 2009

RECETTES D'AVANT HIER...

Comme promis voici les recettes des Desserts servis pour l'anniversaire de Petitou...

Ce sont toutes les deux des recettes de Nigella  ...Ce qui est bien c'est que l'on les fait la veille et on les oublis jusqu'au moment de servir...

CHOCOLATE MERINGUE TRUFFLE CAKE ( pour 12 personnes )de NIGELLA

Ingrédients :

Pour la base ...

1 Blanc D'oeuf

50 gr de Sucre

2 c a café de cacao amer

qq goûtes de vinaigre blanc

Pour la crème :

400 gr de chocolat noir (il faut ce qu'il faut...prendre du 70 % de cacao)

60 ml Rhum

60 ml Golden sirop (Lyle's)(on en trouve au supermarché )

500 ml de crème fraîche épaisse

Allumer le four gaz 4 /180 Degrés C.

Garnir le fond d'un moule de 20 cm de papier sulfurisé et huiler les cotes .

Monter le blanc en neige ferme et ajouter le sucre peu a peu ,ajouter le cacao tamisé et le vinaigre et bien mélanger.

Étaler la meringue au fond du moule et cuire 15-20 min ...laisser refroidir...démouler ...

Faire fondre le chocolat avec le rhum et le golden sirup (au bain-marie ou micro onde) laisser reposer qq minutes.

Battre la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle ait la consistance de la crème pâtissière pas plus et incorporer au chocolat et bien mélanger le tout.... on obtient une crème très riche au chocolat...

Garnir un moule a manquer de 20 cm de papier sulfurisé (fond et cotes) (on humidifie sous le robinet pour que ça adhère bien aux parois)...on verse la crème au chocolat on dépose le disque de meringue par dessus  ensuite on film le tout et on met au frigo jusqu'au lendemain...

Au moment de servir on démoule le gâteau sur le plat de service et on saupoudre de cacao amer...

8_Mai__2009_014

...c'est ultra riche et fondant...un killer !!!


RASPBERRIES IN CHARDONNAY JELLY de Nigella

Ingrédients pour 6 personnes :

1 bouteille de bon Chardonnay

300 gr de Framboise

1 gousse de vanille fendue dans la longueur

5 feuilles de gélatines

250 gr de Sucre

Faire macérer les framboises dans le vin pendant 30 minutes.

Verser le vin uniquement dans une casserole avec la gousse de vanille et faire chauffer au premier bouillon éteindre le gaz et laisser infuser 15 minutes.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les ramollir...pendant ce temps ,après avoir retirer la gousse de vanille , remettre le vin sur le feu avec le sucre remuer jusqu'à ce qu'il soit bien dissolu...

Mélanger un tier du vin aux feuilles de gélatines égouttées bien mélanger et mélanger au reste du vin ...Filtrer..

Repartir les Framboises dans 6 coupelles individuelles (préférez le verre c'est plus joli !)  et verser le vin dessus...

Mettre au frigo (il faut au moins 3 heures pour que ça prenne) donc le mieux c'est de les faire la veille comme ça on est tranquille...

Servir tel quel ... les gros gourmands peuvent rajouter un peu de crème fraîche ...

C'est frais,léger et parfait pour l'été...

8_Mai__2009_007

BON DIMANCHE !

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Commentaires
M
Je note ces sympathiques recettes, je ne devrais pas tarder à essayer ta gelée avec les 1ères framboises du jardin, la récolte s'annonce bonne !!!
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L
merci pour l'anniversaire de Mailys!<br /> ton gateau a l'air excellent...
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L
Rhooo...ce gateau! Heureusement que je me targue de ne pas etre une fana de chocolat!! Bon, je vais aller voir s'il nous reste du brownie dans la cuisine (c'est TA faute tu te rends compte???)<br /> Lol!! Bisous
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J
C'est pas encore avec tes recettes que je vais perdre mes kg superflus, mais cela a l'air si bon rien que de les lire. ;-)<br /> <br /> Une "tite" info qui peut servir : <br /> On peut toujours remplacer dans une recette la gélatine par de l'Agar-agar produit naturel en vente dans les boutiques bio ou diététiques.
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F
...de nous offrir ces recettes: que cela avait l'air bon! Pas eu le temps dete déposer des com' ces derniers temps...BiZZZzzz
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