Voici un autre grand classique pour mon gâteau du Dimanche....Le fameux CARROT CAKE....et bien je l'ai meme fait manger a des gens qui n'aiment pas les légumes et ils ont aimé...alors on ne dit rien en ce qui concerne les ingrédients ...on fait goûter ...succès assuré...

Encore une recette de Nigella dont voici la traduction...

Ingrédients:

Pour le gâteau...

100 gr de sucre roux

175 ml d'huile de tournesol

2 gros oeufs

225 gr de farine

1 c a café de bicarbonate (dis tonton pourquoi tu tousses !!!)

1 c a café de Cannelle

1 pincée de sel

1/2 zeste d'orange et 1/2 zeste de citron

150gr de carottes râpées

100 gr de noix hachées grossièrement

Pour le glaçage ...

125 gr Philadelphia (fromage frais a tartiner en barquette)

250 gr Sucre glace (tamisé)

un peu de jus de citron ou citron vert (suivant ce qu'on a sous la main )

12 cerneaux de noix pour décorer

Faire chauffer le four a 200 degrés/ th 6.

Mélanger le sucre et l'huile, ajouter les oeufs un a un. Ajouter la farine,bicarbonate,cannelle,sel et les zestes bien mélanger et incorporer les carottes et les noix.

Verser dans un moule a gâteau  et cuire 20 min environ (comme toujours la pointe d'un couteau doit ressortir sèche) ...Démouler et faire refroidir sur une grille ...

Pour le glaçage battre le Philadelphia jusqu'à ce qu'il soit lisse et incorporer le sucre glace ...ajouter un peu de jus de citron ou citron vert...

Quand le gâteau est complètement froid on le couvre du glaçage et on décore avec des cerneaux de noix....

19_Juillet_2009

BON APPÉTIT !

19_Juillet_2009_002