PIZZA BIANCA E NERA -Tourte sucrée blanche et noire
Voici un bon dessert du Dimanche avec encore une recette Italienne de ma gentille BM Giovanna ...
Pour la crème "Blanche " :
Dans une casserole mélanger 3 jaunes d'œufs,un zeste de citron , 4 cuillères a soupe de farine et 4 cuillères a soupe de sucre ...ajouter 1/2 litre de lait chaud .Faire épaissir la crème sur feu doux ,sans cesser de remuer, aux premiers bouillons retirer du feu et réserver .
Pour la crème " Noire ":
Dans une casserole mélanger 3 jaunes d'œufs, 4 cuillères a soupe de cacao amer, 4 cuillères a soupe de farine, 4 cuillères a soupe de sucre.Faire épaissir la crème sur feux doux ,sans cesser de remuer ,aux premiers bouillons retirer du feu et réserver .
Pour la pâte a tarte :
Mélanger a la main ou au mixer :
200 gr de Farine
100gr de beurre
100gr de Sucre
1 œuf
1c a café de levure
Partager la pâte en 2 parties ...étaler une partie et en garnir un moule a tarte verser la crème "blanche" en premier et ensuite la crème "noire " .
Fermer la tarte avec le reste de pâte et piquer le dessus avec une fourchette ...
Faire cuire 20-30 mn a four moyen
BON APPÉTIT !
PS : Ne jetez pas vos 6 blancs d'œufs dans la semaine je vous met une recette de gâteau pour les utiliser !!!