CUPCAKES ....AMANDES ET CHOCOLATS...
Je sais qu'il y a beaucoup de gourmandes qui passent pas ici alors voici une traduction des Chocolate and Almond Cupcakes de la célèbrissime Dame Délia ...
Ils sont aussi beaux que bons !!! On a adoré ...Sans doute une des meilleure recette de cupcakes !!!
Ingrédients :
Pour la base :
110 gr de chocolat noir (70-75 % cacao ) râpé grossièrement au couteau
110 gr de Beurre Mou
175 gr de Sucre Roux
4 gros œufs (blancs et jaunes séparés )
110 gr de poudre d'Amande
150 ml de lait
175 gr de farine + 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
225 gr de Chocolat Blanc
2 c a café de glucose liquide (j'en avais pas j'ai remplacé par du Golden Sirop )
50 gr d'amande effilées que l'on toaste dans une poêle a sec pendant quelques minutes
Moule a cupcakes /Muffins (12 cavités ) et 24 caissettes a cupcakes ( J'avais que des caissettes a Muffins ca marche aussi (voir photo ) il ne faut pas trop les remplir c'est tout )
Préchauffer le four a 170 degrés /Gaz 3
Monter en pommade le beurre et le sucre avec un fouet électrique ...Battre les jaunes d'œufs et les ajouter peu a peu au mélange précédant en mixant bien ...Ajouter la poudre d'amande,le chocolat et le lait ...Bien mélanger avec une grosse cuillère en métal ...
Monter les blancs en neiges et incorporer les délicatement au reste ...Finalement ajouter la farine/levure ...
Disposer 12 caissettes a cupcakes sur le moule ...déposer 1 cuillère a soupe de mixture dans chaque caissette....Cuire environ 15-20 min (le centre doit être élastiques au touché ) ...Faire cuire le reste de la pâte de la même façon ...
Laisser refroidir les cupcakes et passer au decor ..
Pour cela faire fondre le chocolat blanc (bain marie ou encore plus facile micro-onde ) ...mélanger et ajouter le glucose (ou Golden sirop ) ...Déposer un peu de glaçage sur les cupcakes et décorer avec les amandes effilées ...
Et voila !!! Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite en fer mais il risquent de ne pas durer aussi longtemps !!
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