Le Dimanche on a envie de faire un bon repas sans trop passer de temps derrière ses fourneaux ...alors pour votre repas de Demain  je vous propose une cote de bœuf rôtie au four et un gratin de pomme de terre a ma façon ...et pour le dessert un Clafoutis Express ...

Pour la cote de bœuf :

Petits conseils perso :

-Sortir la cote de bœuf au moins une heure avant du frigo pour qu'elle soit a température ambiante ...

-Masser la viande a l'huile d'olive ...au thym frais et avec quelques gousses d'ail écrasé ...attention on ne pique surtout pas sa cote de bœuf a l'ail c'est un sacrilège a mon avis sur un si bon et beau morceau de viande ....

-Poivrer généreusement

-A mis cuisson on la tourne sans la piquer et a ce stade on peut la saler

-Une fois la cote de bœuf cuite a votre gout ...laissez la  reposer au moins 10 min couverte d'une feuille d'aluminium avant de la découper

Voila la belle après son massage et avant son entrée au four :

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A la sortie du four :

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Pour le gratin de pomme de terre a ma façon:

Utilisez des pommes de terre a chair tendre ca va de soit ...

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Mon petit truc est de pré-cuire les pommes de terre coupées en rondelles dans une casserole avec une brique de crème entière et du lait , 2 gousses d'ail hachées ,une généreuse  râpée de noix de muscade , sel et poivre quand  le liquide  boue verser dans un plat a gratin beurré et  cuire a four chaud a coté de la viande ...

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Pour le clafoutis Express :

J'espère que les Limousins lisant ces lignes me pardonnerons de vouloir faire un clafoutis en 30 min ...

Préchauffer votre four  a 220 degrés/ gaz 7 et par la même occasion le plat de cuisson avec 2 cuillères a café d'huile de tournesol

Dans un saladier mélanger 75 gr de farine et 50 gr de sucre ...Ajouter au fouet  4 Œufs un après l'autre et 300 ml de lait (ou 275 ml de lait et 25 cl de Kirsch )

Quand le four est chaud ...et donc le plat aussi ,mélanger 500 gr de cerises a la préparation précédente et verser dans le plat  ...remettre au four environ 25 min ...

Et voila !

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BON APPÉTIT !

Recettes testée et approuvées Dimanche dernier !