DESSERT DOUBLEMENT CHOCOLATÉ !!!!
Ce n'est pas un secret j'aime le chocolat ...alors pour le dessert d'aujourd'hui voila ce qui nous attend :
Budino di cioccolato et ses Amaretti scuri
Encore deux recettes de ma chouchou Nigella !!! Petitou aussi est fan il adore feuilleter ses livres ...en fessant des "miam...miam " !!!!
Voici la traduction :
Pour la crème au chocolat :
250 ml lait entier
125 ml crème entière
60 gr sucre
1 Cuillère a soupe de Maïzena
35 gr de cacao amer
2 cuillères a soupe d'eau bouillante
2 jaunes d'œufs
1 cuillère a café de vanille liquide
60 gr de chocolat (min 70 % cacao) ,finement haché
1/ Réchauffer le lait et la crème au micro-onde (ou dans une casserole)
2/Dans une casserole mélanger le sucre , la maïzena et le cacao tamisé et les 2 c a soupe d'eau bouillante
3/Ajouter un a un les jaunes d'œufs puis le mélange lait et crème chaud et la vanille
4/Faire épaissir sur feu doux (3-4 minutes) en remuant
5/Retirer du feu et mélanger le chocolat haché avant de verser dans 4 ramequins
6/Couvrir de film alimentaire ...en veillant qui touche la surface de la crème (ca évite qu'une peau se forme ) et une fois que ca a refroidit mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir ...
Pour les biscuits :
2 blancs d'œufs
200gr de poudre d'amande
30 gr de cacao amer
175 gr de sucre glace
1/Préchauffer le four 200 degrés /gaz th 6 et couvrir une plaque de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone
2/ Mélanger les blancs d'œufs avec la poudre d'amande, le cacao tamisé et le sucre glace ...On obtient une pâte collante ...
2/Former environ 25 boules de la taille d'une petite noix ...il faut se mouiller les mains ca évite que ca colle !!!!
3/Disposer les boules sur la plaque de cuisson et cuire 11 minutes pas plus ils doivent rester moelleux ...
Miam !!!