FLAN
Voici une recette facile de Flan encore et toujours de Nigella ...dont je vous met la traduction ...
Testé et approuvé par Petitou !!!
Ingrédients :
150 gr de Sucre
1 boite de 340 gr de Lait concentré non sucré
1 boite de 397 gr de Lait concentré sucré
3 Œufs
2 cuillère a café d'extrait de vanille
1/ Préchauffer le four a 170 degrés/ Gaz 3 et faire bouillir une pleine bouilloire d'eau (ou une casserole si vous n'avez pas de bouilloire )
2/ Mettre le sucre dans une poêle a fond épais sur feux doux jusqu'à l'obtention d'un caramel brun et verser dans un moule a flan et en recouvrir le fond et les parois
3/Verser les deux boites de lait dans un bol, ajouter les œufs et la vanille ...Mélanger le tout et verser dans le moule
4/ Poser le moule dans un plat a four et verser de l'eau bouillante jusqu'à environ 2,5 cm ...
5/ Cuire dans le four pendant 45 minutes
6/ Enlever le flan de son bain-marie et laisser refroidir avant de réfrigérer minimum 4 heures ou mieux toute une nuit ...
7/ Au moment de servir démouler sur un plat de service un peu creux pour éviter de renverser le caramel ...