Voici un petit dessert de saison tout simple :

Torta du uva

 

Cette tarte se fait en 3 étapes , la base , la crème pâtissière et le montage ...

Le fond de tarte est une pâte sablée cuite à blanc .

Dans un robot mélanger 150 gr de farine , 60 gr de sucre, 75 gr de beurre .Ajouter un oeuf , au bout de 30 secondes une boule de pâte va se former . L'étaler et la mettre dans un moule et faire cuire à blanc ( je met une feuille de papier sulfurisé et des haricots que je garde spécialement pour ça !) à four chaud pendant environ 20 min .

Pour la crème pâtissière mélanger dans une casserole 3 jaunes d'oeufs , 4 c à soupe de sucre , 4  c à soupe de farine ensuite ajouter 1/2 litre de lait chaud faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer , aux premiers bouillons retirer du feu la crème est prête . Réserver.

 

Quand le fond de tarte et la crème sont froids on peut passer au montage ... Verser la crème sur le fond de tarte et déposer des moitiés de raisins par dessus ...Et voila c'est prêt ! Conserver au frais jusqu'au moment de servir ...

18 sept 002

Belle journée !