dimanche 1 février 2009

GATEAU ARDECHOIS...

Je viens de me rendre compte que je ne vous ai pas encore fait découvrir ce grand classique de ma cuisine ! Alors encore une fois un gâteau simple et rapide mais excellent... Ingrédients : Une boite de crème de marrons de L'ardèche (Faugier pour ne pas faire de pub) de 500 gr 3 oeufs 100 gr de beurre très mou Mélanger la crème de marron, les jaunes d'oeufs et le beurre ensuite incorporer délicatement les blanc montes en neige ferme... Mettre dans un moule en couronne beurre et mettre au four 180 /th 5 jusqu'à... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2008

CALISSONS DE NOEL...

Je vais souvent faire un tour chez ...et très souvent je me laisse tenter... Je n'avais jamais pense que je pouvais faire moi même les fameux  Calissons dont je raffole...avec sa recette c'est chose faite...C'est bien plus simple que je ne pensais... je n'ai pas trouve d'emporte pièce a Calisson pour l'instant alors puisque c'est Noël...j'ai fais des petites étoiles...des petits sapins..des champignons..des bottes...J'ai eu un petit soucis avec mon glaçage il n'est pas lisse et parfait comme j'aurais aime..peut-être était-il... [Lire la suite]
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dimanche 21 décembre 2008

UN GOUT DE PARADIS...

J'ai découvert le blog de Mirliton en cherchant un gâteau a la noix de coco...et je suis tombe en extase sur ÇA ...et bien sur je n'ai eu qu'une pensée...il fallait que je le fasse au plus vite.... Alors la extase totale...un délice...la double texture du gâteau...et le fondant du chocolat...Un Bounty géant ...le goût du paradis ! Donc pour la recette et des photos a vous casser les dents sur votre écran de PC ....CLIC,CLIC Et il n'y a pas que celui la...jetez un oeil a son gâteau d'anniversaire  et a la... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

MR BUTTERFLY'S B'DAY LUNCH !!!!

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Monsieur Butterfly aussi j'ai décidé de  faire un lunch un peu spécial ...tout naturellement je me suis tournée vers un menu de la mer... Roules de saumon fume Irlandais en première entrée(c'était sensé être un amuse -bouche mais vu la taille des portions c'était bien une entrée !) ... Noix de St Jacques a la Pancetta servit avec de la  Rocket salad en deuxième entrée donc... Gambas sautées ...en plat principal... et pour finir Millefeuille Tropezien (C'est pas moi qui l'ai... [Lire la suite]
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mardi 9 décembre 2008

Le poisson c'est bon...

..Et rapide a faire...le plus long c'est de lever les filets mais si vous achetez votre poisson ..le poissonnier le fera pour vous sans problème ce qui vous évitera de suer devant un pauvre poisson entier comme c'est mon cas a chaque fois...je connais la technique mais la pratique s'avère un peu plus problématique... Bref prenez vos filets de poissons et déposez les sur une plaque elle même recouverte de papier cuisson...recouvrir avec la mixture suivante (chapelure/ail/persil/parmesan/jus de citron /poivre/huile olive ) et faire... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2008

SCOTTISH SHORTBREAD...

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore le fabuleux site de (certainement une fan de SATC !!!)..allez vite y faire un tour ...mais je vous préviens  c'est plein de tentations plus alléchantes les une que les autres...et je ne saurais en être tenu pour responsable . J'y avais repéré,entre autre,  ces Shortbread fingers...et je n'ai pu m'empêcher de les faire...le résultat est divin ils sont croquants et fondants en même temps...Pour la recette c'est ICI .... Bon Dimanche !
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dimanche 16 novembre 2008

LE gateau au Pomme !

Oui je dit bien LE gâteau aux pommes...c'est le premier gâteau que j'ai appris a faire (c'est donc un jeux d'enfant...) et quelques décennies plus tard c'est toujours celui la que je fais ...si je manque d'inspiration (car il plaît a tout le monde..qui n'aime pas les pommes ? Qui ???)...si j'ai pas les ingrédients pour faires d'autres gâteaux (c'est dimanche et en France les magasins sont fermes ! Pourquoi ???)...si j'ai pas trop de temps (c'est ultra rapide)...si j'ai pas de balance ou mesure sous la main (une cuillère a soupe suffit... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2008

CHRISTMAS PUDDING !!!

Oui je sais que cette année Noël tombe le 25 Décembre...mais en ce qui concerne le fameux X-mas Pudding il faut le faire a l'avance...après avoir vécu en Irlande et Angleterre je ne peux faire Noël sans ...le Pudding a détrôné la Traditionnelle bûche de Noël... Cette année j'ai décide de le faire aujourd'hui . Autant vous prévenir tout de suite il vaut mieux avoir du temps devant soi avant de s'y mettre... Pour ma part j'en fais toujours 2 gros mais on peux en faire des plus petits pour offrir ou pour manger a un autre moment... [Lire la suite]
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samedi 1 novembre 2008

LOUP DE MER EN CROUTE DE SEL...

Si comme moi vous avez la chance d'avoir un mari qui vous pêche des loups de mer voici comment les préparer...Succès assure et en plus c'est très simple ... Dans le plat ou j'ai préalablement mis une feuille d'aluminium doublée, mettre une couche de gros sel....poser le loup dessus recouvrir le tout de gros sel de manière a emprisonner complètement le poisson...cuire au four (200 C/Gaz 5)....40 min pour chaque kilo de poisson...ou jusqu'à ce que la croûte de sel ait durcie et commence a blondir... Ensuite casser la... [Lire la suite]
Posté par Ms Butterfly à 15:17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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samedi 1 novembre 2008

CLEMENTINE CAKE ....

C'est enfin la saison des Clémentines ....je vais donc pouvoir faire mon gâteau a la Clémentine!!!! Et par la même occasion prendre quelques photos et vous faire profiter de la recette ! INGRÉDIENTS : Environ 375 Gr de Clémentine (entières), 6 Oeufs,225 gr de Sucre , 250 gr Amandes en Poudre & 1 sachet de levure... Mettre les Clémentines dans une casserole d'eau froide...porter a Ébullition et faire cuire 2 heures...Oui 2 heures...(rajouter de l'eau si besoin ) mais bon on peut faire autre chose en attendant ...et... [Lire la suite]
Posté par Ms Butterfly à 08:22:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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