CLEMENTINE CAKE ....
C'est enfin la saison des Clémentines ....je vais donc pouvoir faire mon gâteau a la Clémentine!!!!
Et par la même occasion prendre quelques photos et vous faire profiter de la recette !
INGRÉDIENTS :
Environ 375 Gr de Clémentine (entières), 6 Oeufs,225 gr de Sucre , 250 gr Amandes en Poudre & 1 sachet de levure...
Mettre les Clémentines dans une casserole d'eau froide...porter a Ébullition et faire cuire 2 heures...Oui 2 heures...(rajouter de l'eau si besoin ) mais bon on peut faire autre chose en attendant ...et en plus ça parfume la maison ....
Egoutter et couper les Clémentines en 2 pour vérifier si il n'y a pas de pépins... et les mettre(peau comprise) dans le bol du mixer et réduire en purée...
Une fois que ça a un peu refroidit ajouter les oeufs, le sucre, la poudre D'amande et le sachet de levure...mélanger le tout au mixer...
Verser la préparation dans le moule et cuire environ 40 min a 190 C/ Gaz 4....
Laisser le gâteau refroidir dans le moule et ensuite démouler....
Le gâteau se conserve très bien quelques jours et semble être encore meilleur le lendemain...si vous avez la patience d'attendre...