Pour ce nouveau défi culinaire Alex nous demande de réaliser des Muffins ...alors j'ai ouvert un livre de Nigella et avec Petitou on a enfilé nos tabliers de cuisine et voila le résultat :

Muffins choco-banane

 

 Une fournée de Muffins Chocolat-Banane !

Voici la recette pour 12 muffins ...

Ingrédients :

3 bananes très,très mures

125 ml d'huile végétale (tournesol, colza ...)

2 Oeufs

100 gr de sucre roux

225 gr de farine

3 X 15 ml cuillères  de cacao amer

1 cuillère à café de Bicarbonate

12 caissettes à Muffins et un moule à Muffin

 

* Préchauffer le four à 200 degrés /gaz 6 et déposer les caissettes en papier sur le moule à muffin.

*Écraser les bananes , et en continuant d'écraser ajouter l'huile puis les oeufs et le sucre .

*Mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate et rajouter à la préparation précédente .

*Verser dans les caissettes en papier .

*Cuire environ 15-20 minutes ...les muffins doivent être bien gonflés et bruns foncés .

*Les laisser refroidir sur une grille avant de les manger !

 

Miam ils sont extra moelleux !!!!