POUR BIEN DEBUTER LA SEMAINE ...
Pas grand chose à vous faire voir car depuis quelques jours je travaille exclusivement sur un gros défi qui sera révélé Mercredi ...alors pour vous faire patienter je vous propose de faire un cake aux fruits confits pour votre tea time ( je suis sure qu'il va aussi très bien pour un coffee break !) ...
Ingrédients :
125 gr de beurre
125 gr de Sucre
1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
70 gr de raisins secs
125 gr de fruits confits en cubes
150 gr de farine
3 gr de levure chimique
1 c à café d'eau de fleur d'oranger
un peu de rhum
Dans un saladier, travailler le beurre préalablement ramolli et le sucre à l'aide d'une spatule . Ajouter le jaune, l'oeuf entier et l'eau de fleur d'oranger , mélanger soigneusement le tout. Incorporer ensuite les raisins secs et les fruits confits .Mélanger la farine avec la levure et les ajouter à la préparation précédente, laisser reposer 30 min au frais (pas au frigo !)
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte en tassant bien .
Faire cuire 10 min à 220 degrés puis 40 min à 180 degrés .
A la sortie du four arroser le cake de rhum et le laisser reposer 10 min avant de le démouler sur une grille .
Il est encore plus moelleux le lendemain si vous avez la patience d'attendre !
Bon début de semaine !